注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海桐树

鲤鱼洲战友、携手共享夕阳红

 
 
 

日志

 
 

风油精的小妙用  

2012-07-05 15:12:27|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       通常人们把风油精都用于蚊虫叮咬的止痒,其实风油精还有好几个很有特效的小功能。

一、消肿,止痛。当不小心跌伤和碰伤,会有“乌青块”出现,用风油精涂抹,“乌青块”很快会消失。

二、治开水烫伤  。我一次在夏天腿部被开水烫到一大片,我立刻涂上风油精,干了再涂,反复几次以后,皮肤完全恢复正常。

三、油烫伤。在厨房工作的女士经常会被飞溅出来的油烫伤,即刻冷水冲一下,涂上风油精,多涂几遍。我的一次经历:一大滴油溅到手上,我即刻冷水冲后涂上风油精几遍,结果你猜如何,皮肤完好无损,皮下深层发白了,已是烫成半熟了。皮肤不破就不会影响我们的工作和生活。

四、防止甲沟炎。有时指甲旁的倒刺不小心就会引起红、肿、痛。涂上风油精很快就会消肿止痛。

五、口腔溃疡。如果你一时没有“一口贴”,在溃疡上滴上风油精,同样可以收到很好的效果。

     家里厨房备瓶风油精,特别家里有孩子,要在随手可取的地方放瓶风油精,以防不慎烫伤时可以急用。特此在夏天提醒大家。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017