注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海桐树

鲤鱼洲战友、携手共享夕阳红

 
 
 

日志

 
 

做人做事 不能过早得意  

2013-12-20 16:12:15|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做人做事   不能过早得意 - 海桐树 - 海桐树

      

        家中台式电脑,时间总是停留在五年前的第一次启动时间,每次开机都要调整时间,好几个月了,真烦人。情怀网上,战友弄弄和清水冷香时常提醒大家,有问题到百度找寻答案,按照答案,调试多次,不能解决根本问题,最后一个答案是更新电池。可是,找了几次都没找着电池的位置,无奈,只好继续每天调时间。 

         有一天,突然来了心情和斗志,打开电脑再找电池,目光一厘米了一厘米搜索,终于在最下方的旮旯里找到了,既然找到了电池,接下来换电池是顺理成章的事,我悠然而然得意起来,“小周的妈妈真聪明”,于是开始取电池,手指够不到,取了把镊子抠,也不行,好不容易按住小弹簧片,电池蹦出来了,确不见影了,于是把电脑箱倾斜一下,只听到电池移动声,不见电池,晃一下不见,晃二下还是不见,我纳闷了,一个小小的箱子,又不是仓库,我还怕找不到你,抱起电脑箱多晃几下,咣铛一声,电池终于出笼了,我捡起电池就去商店配新电池,回来按上新电池,清除箱内的一些灰尘,盖上箱盖,拧上螺丝,一切就绪。这时,我的心里总可以得意一下了吧,“等老周回来可以自夸一番,老周的老婆真能干”。 打开电源,一按电脑开关,我傻眼了,电脑不启动了,只听见风扇响,这下好了,得意的情绪一下子切换成郁闷了,自己无从下手,只能忍受这样的不良情绪。晚上,等小周回来请示小周如何解决,小周说:“明天拎上主机,去电脑城修理,把主卡带回来”。就这么晃几下,就要送去电脑城‘任人宰割’, 我不甘心,再找个年轻人问问,打电话给外甥女,她给了一个合我心仪的方案“附近一家小门面店,叫‘忠诚电脑’明码标价,价格合理。”。

            第二天,我拎着电脑去了,真的还蛮忠诚的,打开箱子,取下内存,取下主卡,一项一项测试,把主卡和内存用专用药水擦擦,然后插插紧,一刻钟时间电脑好了,我的心也宽了,报价收费:20元。值!电脑除了时间问题,还时常发生掉链子的事情,经他这么一清理,肯定会好许多,再说,我也学会了这招技术。于是,前一天的得意和郁闷一扫而光,轻轻松松左手换右手,拎着电脑回家了。





  评论这张
 
阅读(161)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017