注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海桐树

鲤鱼洲战友、携手共享夕阳红

 
 
 

日志

 
 

晨光系列教育片欣赏  

2013-03-10 14:33:13|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      圈主不间断的上传ppt片,《送知青战友六个生活的启示》《人生最深刻的体会》《老知青的百姓定律》《60岁了才慢慢知道》《草根幽默》《祝你幸福得一塌糊涂》《人要活得精彩》《肺腑之言》………,点击欣赏,优美轻松的音乐,美丽精彩的图片,读着一段段经典的语句,在不知不觉中自己的心理起了变化,某一天我突然发现自己的“豁达开朗”程度跨越了一个很高的台阶,我被自己的进步感动了。原来六十岁的人还是需要接受教育的,需要不断开导自己,改变一些不利于健康生活的观念,才能使自己过得更快乐幸福。

人与人相遇靠的是一点缘分;人与人相处靠的是一点诚意;人与人相交靠的是一点真心。

快乐总与宽厚的人相伴;财富总与诚信的人相伴;智慧总与高尚的人相伴;

魅力总与幽默的人相伴;健康总与豁达的人相伴。

善待自己,幸福无比;善待他人,快乐无比;善待生命,健康无比。

体谅是一缕清风;微笑是一份礼物;理解是一座桥梁;赞赏是一束鲜花。

人活着的时候要舍得花钱,去经历、体验世界无限美好,

对自己好,对爱人好,对孩子好,对亲人朋友好,对需要帮助的人好。

人们往往最容易犯的错就是:用自己脑袋中的观念去解释别人眼中的事物。

不要把自己的意思投射到别人所说的话上头。

试着放弃固著的思维模式,享受多重的人生吧!

最宝贵的财富是朋友,需要彼此珍惜,体会那份温暖。

这些经典的语句,看多了,想多了,它会渗透到我们的思维中,改良我们一些陈旧的观念,用美好的理念去看待事物,以良好的心境和家人,朋友交流。摆脱了旧的束缚,我们的思路变得如此宽畅,言语变得温和,心态变得平和。舍弃了长期困扰我们的心结,心里不再为毫无意义的事情纠结,一切变得如此坦然,轻松。

儿子旅游把金坠子留在了澳门宾馆,我没有指责儿子,首先自我批评,“是我不对,应该及时给你配个金项链,你就不需要每次洗澡取下来,就不会掉了。”儿子用诧异的目光看着我,咱就不说了,留点空间让儿子自己反省吧。

年轻人的消费观念与我们不同,如何避免我们之间的矛盾?我记住了一位专家的话“把成年孩子当邻居相处”我时时管住自己的嘴,邻居的事不能多加干涉,不过“这位邻居”需要我们出钱出力时,我们得慷慨解囊,与其日后留下遗产送给他,不如现在爽爽快快赞助他。

之前,我习惯用自己的观点去说服别人,常常会造成不愉快,现在可聪明了,给别人一些善意的建议,点到为止。别人不需要接受我的强制好意,我也不必为别人不接受我的好意而委屈。碰上争强好胜的朋友,赞同的观点我点头,反差的观点我只是笑笑,不说话。

我们家庭现在也一家三制,儿子响应国家号召拉动内需,增加消费,提高GDP过着小资生活,是我家的“资产阶级”,我是“工人阶级”观念,国家发给的退休工资正好温饱。老公是“贫下中农”理念,坚持节俭,节约资源,为子孙后代着想。大家定位准确,制度分明,做事就能互相理解了。去南京儿子乘高铁,我坐动车,老公乘快客,这里的区别是:在火车上多坐一个小时,车票就减少五十元。各自都觉得这个价位符合自己的心理需求,挺自在的。当然,也不能一家人同时坐三列不同的火车出门,我和小的一起就乘高铁,和老的一起就坐快客。

前几天,朋友给我转达了一个电话问候,是连队一位战友很喜欢看我博客,向我问候。在这里我想说,感谢你的真诚表达,我感动了,受鼓励了。虽然我们四十年后还没重逢,我在写,你在看,这就是一种缘分,我们虽然没有直接对话,同样可以交流心情,分享生活。我想你一定在鲤鱼洲情怀里,战友们和我的博客里感受到了友情的温暖。

刚刚看完了新闻综合频道播出的“上海的故事”,鲤鱼洲多位战友在电视里述说了我们那段知青历史,往事历历在目,一路走来多么不容易,让我们共同珍惜现在拥有的,过好幸福的晚年!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017