注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海桐树

鲤鱼洲战友、携手共享夕阳红

 
 
 

日志

 
 

知青家园一日游  

2013-04-12 10:14:21|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    11日清晨,我们九团知青随着五辆载着知青的客车车队,有导游安排,从上海博物馆出发,去太仓知青家园一日游。
    这是圈主晨光努力争取到的五十个名额,才拥有了我们九团知青临时客车家园,大家一路欢歌笑语,歌唱家们一展歌喉,首先阿勇给大家唱了两首动听的歌,其后阿杜为大家唱了两首美妙的歌,接着阿勇开始煽动其他战友来接替他的位子,全车人呼应着他,被他煽着的朋友不得不上来接过那话筒,在没有伴唱带提供歌词,没有音乐伴奏的状况下,于是,我们大家的情绪随着歌声起伏,歌唱家们展开拥有天赋的歌喉,有花腔男高音,有民歌,有黄梅戏,有情歌,但是,歌歌有头无尾,有位朋友歌词中竟有五句“夫妻双双把家还”,大家的歌声、笑声融合在一起。在此,给歌唱家门提个醒,下次集体活动,口袋里装好歌词,让我们好好欣赏你的歌声。琴谊妹妹是大家的开心果,始终掌控着活跃的气氛。
    一个小时候后,我们到了活动内容的首站:郑和公园,这是郑和下西洋的起航处,大家开始参观郑和纪念馆、郑和出海的宝船,并选好的景色留影。
    第二个参观内容,也是这次活动的主办方的中心内容,我们来到了太仓横泾镇,参观知青家园的样板房和工地,看录像,听讲解,填调查表。知青家园是一个具有知青特色的房产板块,它以知青时代、知青文化为主题,倡导知青共管、共建、共享。开发商有知青情节,所建项目都围绕知青情怀,房子都是小户型的,在五十至七十之间,总价在三十万至四十万之间,精装修的,知青文化,商业配套设施考虑周全。
    午饭安排在太仓现代农业生态湿地,在绿化围绕的玻璃房内,十人一桌十菜一汤,经济实惠的荤素搭配,新鲜的农家蔬菜。还有每人一份小菜,是刚从南昌回来的熊哥送给大家的三江口多味萝卜腌菜!
    饭后,我们参观了植物园和花卉园,农业科学家们充分发挥了他们的技艺,瓜果蔬菜,各色花卉以千姿百态,各色造型展示它们的智慧,它们可以在狭小的空间生长,互相联网,组合成园艺家们所需要美图案 ,给人们带来美的享受,真是赏心悦目。
    最后,我们每人得到了一份开发商赠送的礼品:知青时代报、土特产太仓肉松、双凤熝鸡和十斤一袋的大米。 我们拿在手上感觉沉甸甸的,俗话说:无功不受禄,这让我们纯朴的知青心里很是过意不去。我很想说:尊敬的开发商,你们创建的知青家园,我们真的很欣赏,很感动。知青被尊重,没有被社会遗忘。那种房型那个价格也正适合我们,我们何尝不想九团知青住在一栋楼里,邻里之间都是鲤鱼洲战友,这份温暖、这份亲情我们太需要了。只可惜我们是知青,我们都拥有独生子女,我们在社会上退休了,在家里我们开始了第二职业,家政服务。我们是打工爸、打工妈、打工爷、打工奶。我们还负有为年迈的父母养老责任,我们身不由己。我们只能对那份礼品表示歉意了。不过,每人拎一个纸袋一袋米回家,有单位发东西的感觉,在鲤鱼洲从来没发过东西,今天的礼品似乎和鲤鱼洲相关,大家下车大包小包,好像鲤鱼洲职工下班了。琴谊妹妹很开心的说;今天坐享其成的开心旅游,晨光下次多找几回!大家同时哈哈大笑,一天的旅游在笑声中结束了。
知青家园一日游 - 海桐树 - 海桐树
 
知青家园一日游 - 海桐树 - 海桐树
 
知青家园一日游 - 海桐树 - 海桐树
 
知青家园一日游 - 海桐树 - 海桐树
 
知青家园一日游 - 海桐树 - 海桐树
 
知青家园一日游 - 海桐树 - 海桐树
 



  评论这张
 
阅读(314)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017