注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海桐树

鲤鱼洲战友、携手共享夕阳红

 
 
 

日志

 
 

一个微笑,一个奇迹小故事  

2013-08-11 10:19:23|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

一个微笑,一个奇迹小故事 - 海桐树 - 海桐树 一个微笑,一个奇迹小故事 - 海桐树 - 海桐树


  在一座小城里,生活着一个“负翁”。一场失败的投资使他一夜之间负债累累,几乎失去所有。名下的豪宅、座驾也因再无力偿还贷款被银行收走,旗下大大小小的公司都面临破产。
 
  万念俱灰的他徘徊在大桥上,轻生的念头在他脑海里一波一波出现。可是想想家里的妻儿老小,他又有一些于心不忍。
 
  这时,迎面走来一个小女孩儿,四岁左右的年纪,手里拿着一只小瓶子在吹泡泡。泡泡是五彩的颜色,四散到她的周围,似乎把她笼罩在一个美妙的童话世界里。“负翁”有一点看呆了。
 
  小女孩儿越走越近,意识到有人在愣愣地盯着自己,也带着天真地神情静静地注视了他一会儿,旋即,小女孩儿便笑了,阳光洒在她纯真的笑脸上,有一种圣洁的光环。
 
  “负翁”有一种说不出的感动,心里的阴霾一下子云开雾散:世界还有这么多美好的东西值得留恋,何必轻生呢?从头再来就是了,有什么过不了的坎儿?
 
  回去的路上,他的脚步变得坚定,他的心快要激动得膨胀开来,对未来的希望和期待又回到了他身上。他暗下决心,要通过自己的努力,让自己年幼的女儿也能拥有这样动人的笑颜,而不是生生地抛下她,从懂事起就没有了父爱。短短的几天内,他制订了一系列东山再起的计划、方案,并且在以后的日子里真的将其一一实现,又过回了从前的日子。
 
  而这时,桥上偶遇的那个小女孩儿,已经是背着书包和小伙伴们蹦蹦跳跳一起上学的小小读书郎了。
 
  从前的“负翁”,如今的富翁通过地毯式地搜索找到了她。她正在学校的林荫路上和一大堆的小朋友玩,脸上仍然是辨识度很高的招牌式笑容。
 
  虽然小女孩儿的家境还算殷实,但富翁坚持资助她读书,并在她完成学业后,将自己的一个广告公司转到她名下。小女孩儿的微笑,带给了“负翁”一个奇迹,也带给了自己一份奇迹。
 
  禅理感悟微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养,微笑的实质是亲切、是鼓励、是温馨。真正懂得微笑的人,总是容易获得比别人更多的机会,也总是容易取得成功。让我们,用微笑的力量,去关照周围,去感化周围,去影响周围,直到每一个人的脸上都挂起一片不落的灿烂笑容。
 
 

一个微笑,一个奇迹小故事 - 海桐树 - 海桐树



  评论这张
 
阅读(177)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017