注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海桐树

鲤鱼洲战友、携手共享夕阳红

 
 
 

日志

 
 

晒晒我的几款早餐  

2013-08-18 16:27:39|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  博客顶栏图片--2 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

养身保健,吃很重要,这个年代,“食物毒素”防不胜防,如何让我们自己保护自己,吃出健康,我建议我们的战友来一个食谱大交流,把自己拿手的品牌食谱拿出来互相交流,把丰富的经验传授给大家,让我们一起提高生活质量吃出健康。当然,食谱在网上、书本上应有尽有,那些食谱大都食材繁多,操作复杂,高油高汤高味精,并非适合我们现在的小家庭所用,只有我们自己经过几十年的经验积累,简单方便实用才是最好的。希望朋友们都来奉献好食谱!我先亮亮自己几款早餐模式,希望得到建议和指正。

 稀的  ;1、豆浆(单一黄豆) 2、多种豆浆(黄豆、绿豆、黑豆)(黄豆、红豆、黑豆) 

 米糊   ;1、薏米仁、绿豆、黑米、黑豆  

               2、薏米仁、红豆、黑米、花生米、黑豆    

               3、新鲜玉米粒、麦片、小米粥(麦片最后加,可以增加些粘稠度)

                      4、牛奶加麦片  

               5、八宝粥:薏米仁、红豆、花生米、莲子、芸豆、黑米、糯米、(晚上把前六项洗净用高压锅煮好闷着,第二天再加入糯米煮,就成了糯糯的新鲜八宝粥了) 

干的:1、煮鸡蛋 2、馒头、3、菜包子 4、鸡蛋葱油薄饼 5、核桃芝麻粉(入秋之后,准备好核桃芝麻粉装入大瓶,在米糊里每次放两汤匙)

 茶水:1绿茶、白茶等 2、百合汤 3、红枣黄芪枸杞茶 4、红枣灵芝桂圆茶

果汁和水果:橙汁、木瓜糊、哈密瓜糊、桃子、葡萄、猕猴桃及其他时令水果(八零后的特殊待遇,五零后没那么复杂,因为八零后晚归,没时间吃水果,做父母的只能服务周到些,加在早餐内)。 

我每天晚上都要记得泡豆泡米,为第二天打磨做准备,一般豆子分开泡,泡豆的水是要倒掉的,不能放入打豆浆的,泡米的水就进入打磨了。如果哪天忘了泡豆,就买牛奶加麦片,早上喝米糊时,晚上就喝酸奶。 我家的早餐基本就在这几款里打转转,随意搭配,根据季节调整。有时候觉得信心满满,为自己的早餐很得意,有时候,觉得很乏味,怎么吃来吃去就这几样。 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017