注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海桐树

鲤鱼洲战友、携手共享夕阳红

 
 
 

日志

 
 

转载小故事:生命的高度  

2013-09-22 10:12:33|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

纯色边框通用风景类日志背景 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 



  一只老鼠跳进了米缸。缸里的米比较多,所以老鼠站在米堆上,离缸口比较近。在米的这个高度上,它刚好能跳出缸外。这时米堆的高度,就是老鼠生命的高度。它应当在这个高度上及时地跳出米缸。
 
  可是,老鼠舍不得这一缸的大米,一直埋头拼命地吃。它未注意它的肚子虽然越来越充实了,它站的位置却越来越矮了。对它来说,缸口是越来越高了,已经超出了它所能跳起的高度———它的生命的高度。 
 
  本来,这只老鼠吃几口米是可以的,还不至于跳不出米缸。可是它太贪心了,它吃掉了它生命的高度,再也跳不出那个米缸了,它的生命被它爱吃的大米吞噬了。 
 
 
 


 


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017