注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海桐树

鲤鱼洲战友、携手共享夕阳红

 
 
 

日志

 
 

(转载)思维一旦有了翅膀  

2014-04-13 10:53:08|  分类: 流金岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)思维一旦有了翅膀 - 海桐树 - 海桐树
 

      去年去美国考察,意外地被美国中学生洗了一次脑。

       美国中学数学课上,老师出了一道题:“8减6是2,8加6也是2,有这种可能吗?请给予证明。”一位男生站起来作答:“数学上8减6是2,但8加6也是2是不可能的,一个明显不可能的问题作为可能被提出来,肯定有它可能的因素,所以8加6等于2是有可能的。数学上既然没有这种可能,生活和自然中肯定有这种可能,譬如,上午8点的6小时之前是凌晨2点,6小时之后是下午2点。”
         我目瞪口呆。
        一种感觉上很清晰地东西涮过我的脑袋,过后,我产生了一个前所未有的认识:思想一旦有了翅膀,便没有不可能的事。
                                                  
                                                                    源自《学习时报》


 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017