注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海桐树

鲤鱼洲战友、携手共享夕阳红

 
 
 

日志

 
 

球运轮回的世界杯  

2014-06-15 09:49:57|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯荷兰5:1西班牙 荷兰队主教练:没想到赢这么多

球运轮回的世界杯 - 海桐树 - 海桐树
 球运轮回的世界杯 - 海桐树 - 海桐树
  
      一球落后的情况下连进5球,赛前一度被爆出发生内讧的荷兰队以这样惊人的比分战胜卫冕冠军西班牙队,赛后主帅范加尔直言:“没想到能赢这么多。”

范加尔说:“我没有想这样赢得比赛,我们打进了西班牙5个球。这源于荷兰队制定的战术,以及队员们对这一战术坚定不移的贯彻执行。过去三场热身赛中,荷兰队已经证明自己很难被击败。”

这场比赛重演了上届世界杯决赛的一幕,而如此大胜也让范加尔充满信心。“就像我说的,荷兰队阵中有足够多出色的球员使人不失去乐观,我们会继续坚持下去。荷兰队此前非常专注于如何击败西班牙,结果比我们预想得更理想。”

至于西班牙表现得为何如此疲软,范加尔分析称:“西甲是赛程最长,最晚结束的联赛,球员们必须战胜伤病和疲劳,西班牙队内几乎所有球员都有冠军入账。相反,荷兰队保持了出色的身体状态。我们踢得很棒,我们是一个团结的球队,球员们完美执行了预定计划。”

而荷兰队当家球星罗本赛后难掩兴奋:“西班牙是世界上控球最出色的球队,但我想今天荷兰队在进攻上更加犀利。当然不得不说,这个结果让我感到震撼。”作为一员老将,罗本说,尽管队内很多球员都是第一次参加世界杯,但表现却足够“梦幻”。他强调,“只有在比赛结束后那一刻,我们才会在更衣室内庆祝,我们必须继续战斗下去。”

西班牙主帅博斯克赛后略显无奈地说:“这就是竞技体育。其实我们下半场会打得更好一些,但当一粒赢得的点球被吹掉时,全队陷入困难的境地。西班牙队今天踢得不好,但每一个人都尽力了。”

输掉这场焦点对决,西班牙必须将希望寄托在接下来对阵智利的比赛。“今天这场比赛我们确实发挥不佳,但后面还有与智利队的比赛,我们会争取胜利。”

西班牙中场大将伊涅斯塔表示:“这场比赛我们能做得太少,现在只能去想这场比赛已经过去,我们必须赢下剩余的两场小组赛。”在这位老将看来:“这真是一场灾难,上半场被扳平动摇了我们的信心,最终细节上的处理让胜利的天平向荷兰倾斜。”

谈及对手,伊涅斯塔认为:“荷兰队的速度太快。比分领先的时候比赛就会变得简单起来。我们后来一直被他们牵着鼻子走,在他们领先的情况下比赛实在是太困难了,我们没有做出任何有力的回应。”

足球名宿、前德国队国门卡恩在点评这场比赛时指出:“西班牙死于自满,他们不愿意多跑动,不愿意在相同机会的情况下去拼抢。拉莫斯和皮克等人,遭遇到了职业生涯最黑暗的时刻。”()

 本文来源:舜网

 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017