注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海桐树

鲤鱼洲战友、携手共享夕阳红

 
 
 

日志

 
 

皮鞋的由来  

2014-08-31 16:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
皮鞋的由来 - 海桐树 - 海桐树

 

                             寓言故事

        很久以前,人类赤脚走路,当时有一个富蔗的国家,国王常到全国各地巡视,每次回到宫里,他都觉得双脚疼痛难忍,因为很多道路崎岖不平,尤其是边远山区,锋利的石头会刺破皮肤。 于是国王下旨,杀掉全国所有的牛,然后把牛皮铺在道路上,这样一来,双脚就不会再受伤了。 一个聪明的仆人壮胆建议道:“陛下,如果耕牛都被杀死,举国上下将会出现饥荒,况且即使再多的牛皮也无法把道路铺满,如果您用一小块牛皮包住双脚,也可以达到同样的目的,”国王听完龙心大悦,于是皮鞋就这样诞生了。

       这篇故事的寓意是:不要尝试改变外部世界,首先要改变自己的内心世界。


 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017