注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海桐树

鲤鱼洲战友、携手共享夕阳红

 
 
 

日志

 
 

吃大葱降胆固醇吃大蒜预防血栓  

2014-09-14 10:13:59|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。洋葱几乎不含脂肪,故能抑制高脂肪饮食引起的胆固醇升高,有助于改善动脉粥样硬化。大蒜能降低血清总胆固醇,大蒜素的二次代谢产物甲基丙烯三硫能预防血栓。常见的降胆固醇食物有:

1、燕麦:每天最好吃一杯半的燕麦片。美国食品药物管理局(FDA)核准燕麦片包装上可标示:食用燕麦片是改善血脂的一种饮食方式,可减少冠状动脉及心脏 病的危险。因为燕麦的水溶性纤维减少肠道吸收胆固醇,改变血中脂肪酸浓度,降低坏的胆固醇和甘油三酯。其他富含水溶性纤维食物还有:大麦、四季豆、苹果、 桃子、瓜类、菇类、海带、黑白木耳、紫菜等。

2、坚果:杏仁、花生、胡桃、腰果、栗子等坚果类含有多不饱和脂肪酸,可以降低胆固醇,还能维持动脉血管的健康和弹性。发表在2006年世界心脏医学会年 会的一份研究报告称,有10个欧洲国家、搜集近40万人的资料分析后发现,坚果吃得愈多的人,罹患冠状动脉心脏病的风险愈小。每天吃13克坚果的人得冠心 病的风险,比吃不到1克的人少4成。但坚果唯一的缺点就是热量太高。专家建议,不妨每周吃两次,每次吃8克,大约握在手心松松一把的量,即可获得丰富的不 饱和脂肪酸和抗氧化剂。

3、黄豆:黄豆的饱和脂肪量低,且不含胆固醇,用大豆蛋白取代动物性蛋白,可降低血中总胆固醇、低密度胆固醇、甘油三酯,而又不影响高密度胆固醇。另外, 黄豆所含的异黄酮素与纤维素也可能有降低胆固醇的作用,每天摄取2050克大豆蛋白,约可降低4%—8%的坏胆固醇和甘油三酯。除了黄豆,大豆蛋白制品 还有豆腐、豆浆等。
气候将进入秋冬季节,上述的很多食物都可以在早餐中完成,可以充分发挥豆浆机的功能,制作各种功能和各种色彩的米糊:
1、红豆+薏米仁  粉色的,有去湿功能
2、花生+枸杞子+红枣+核桃+燕麦片 金黄色 
3、黄豆+燕麦片+核桃 白色  
4、绿豆+白木耳  绿色
5、花生+黑豆+黑芝麻+燕麦片  黑色
6、新鲜玉米粒+百合  淡黄色
7、花生+莲子+燕麦片  淡红色
8、洋葱+土豆+西红柿  鲜艳的浓汤
这是我经常搭配的制作,作为一个引子,战友们可以根据自己的喜好和口味,参考食物的性能和季节进行合理组合搭配,这样的搭配适合老、中、青、少。对付平时挑食者,按我的意愿组合后,便挑不出什么不爱吃的食物了,这样,食物的功能就到位了,呵呵,姜还是老的辣!

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017