注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海桐树

鲤鱼洲战友、携手共享夕阳红

 
 
 

日志

 
 

转腰法,放松内脏  

2015-02-08 20:49:04|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每天坚持转腰,上午、下午各转半小时,能使胃肠舒服,胃口大开,便秘缓解,饭量增大,整个腹部内脏慢慢放松,降低血压、血脂、血糖,心肌缺血明显改善。

  具体做法如下:
  
1.两脚分开站立,与肩同宽或略宽于肩,两手臂自然下垂,两眼目视前方。

  
2.上半身保持正直,腿、膝也要伸直,不能弯。

  
3.先将腰向左侧送出去,然后再往前、右、后,顺时针转圈。整个过程要慢,双肩不能动,双膝不能弯,慢慢转上30~50圈。

  
4.要领同上,再逆时针转30~50圈。

  
做的时候动作一定要慢,要连贯,并且呼吸自然,全身放松。
  
在此过程中,你会感到内部脏器得到了很好的按摩,特别是胃、肠、肝、胆、小腹等。刚开始做时可以先左右各转几十圈,也就是几分钟的时间;再逐渐增加圈数,时间可以延长到一次半小时,旋转的幅度也可以慢慢加大。最好放在早晨及下午做,空腹时更好,做完后再喝一杯温开水。坚持半个月后,效果就会很明显了。

  
转腰法适合所有的人。每天转动腰部,活动、放松、按摩内脏,能有效地改善各脏器的供血,对高血压、糖尿病、心脏病以及肝胆疾患、胃肠功能不好、腰背酸痛和各种妇科病等,都有很好的辅助治疗作用。

各位在鲤鱼洲战天斗地时留下腰伤的战友们好好转转腰吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017