注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海桐树

鲤鱼洲战友、携手共享夕阳红

 
 
 

日志

 
 

发豆芽的乐趣  

2015-05-22 20:43:39|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      黄豆芽是一种营养丰富,味道鲜美的蔬菜,是较多的蛋白质和维生素的来源。如今,进入夏季,菜虫多了,蔬菜都面临着农药的危害,更需要豆芽这样无毒蔬菜上餐桌。但是,面对菜市场的豆芽,茁壮无根,我等买时吃时都忐忑不安。一心想自己发豆芽,每每买回黄豆试发都以失败告终,无奈那黄豆怎么泡都不发芽,愿望只能在失望中消失了。前几天,泡黄豆磨豆浆,偶尔发现黄豆有小芽了,终于碰上新黄豆了,立即请外甥女在网上买了“家用智能豆芽机”开始操作,方法简便,经过四晚三天,豆芽如愿上了餐桌,在发芽过程中能观察到它们每天的生长状况,非常有趣。
      首先把黄豆,绿豆洗净,用30度温水泡一个小时。
      把绿豆平铺在豆芽机的上层盘内,不能太密。
      把黄豆也如此操作铺在下层的盘内,这样绿豆芽先一天吃,晚一天吃黄豆芽。
      第四天早上豆芽就成功了。
   发豆芽的乐趣 - 海桐树 - 海桐树
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017